Дерматология (кожные заболевания)


«Борная кислота» от прыщей

Большинству молодых людей знакома проблема, связанная с черными точками и прыщами. Воспаленная кожа на лице напрямую отражается на настроении человека, его самочувствии, вызывает дискомфорт и неуверенность. Парадокс сводится к тому, что существует немереное количество средств по уходу за кожей, но мало кто может похвастаться их эффективностью. Самым приемлемым, недорогим и результативным средством является борная кислота от прыщей. Однако, даже для ее применения, необходима консультация с дерматологом.

1. Борная кислота применяется при угревой сыпи, жирной коже и прыщах.

2. Способ применения борной кислоты: растворить порошок борной кислоты в воде и смачивать им вату. Таким раствором нужно протирать кожу дважды в день. Если после протирания кожа пересыхает – количество процедур нужно уменьшить. Не стоит настораживаться, если после протирания на лице появляется еще больше прыщей – это указывает на эффективность действия раствора, так как начинает проявляться содержащаяся глубоко в коже инфекция.

3. Побочные реакции: при передозировке борной кислотой возможны раздражения и пересыхание кожи.

4. Противопоказания к применению борной кислоты: нарушения работы почек и индивидуальная непереносимость химического раствора.


Похожие записи


Понравилась статья? Оцени и поделись ей:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...